您的位置 首页 未分类

孙兴慜夺英超金靴 创亚洲历史!

风暴体育讯 北京时间5月23日凌晨,在本赛季英超收官战中,效力于热刺队的韩国球员孙兴慜以个人联赛进球数23个,成为英超历史第10位单赛季无点球破门的金靴获得者,同时成为英超历史上首个来自亚洲国家的射手王。韩联社报道称,韩国总统尹锡悦23日向孙兴慜发送贺电,祝贺他在英超拿下金靴奖。这是尹锡悦就任总统以来首次向体育明星发送贺电。
孙兴慜夺英超金靴
孙兴慜夺英超金靴
孙兴慜夺英超金靴 创亚洲历史
孙兴慜在本场比赛梅开二度,将自己的联赛进球数提升到23个,与同打进23球的利物浦球员萨拉赫分享了本赛季的英超金靴。值得一提的是,孙兴慜的这23球中,没有一个点球,而萨拉赫有5个。这也让孙兴慜成为英超历史第10位单赛季无点球破门的金靴获得者,同时成为英超历史上首个来自亚洲国家的射手王。这也是欧洲五大联赛历史上首次由亚洲球员获得联赛金靴。
孙兴慜表现出色
孙兴慜表现出色
孙兴慜是世界级球星吗
孙兴慜是毫无争议的现役亚洲第一球星,同时也是现役亚洲球员中唯一一位世界级球星。此前,FIFA官方社交媒体更换了封面,孙兴慜占据C位,梅西、内马尔、姆巴佩这样的巨星靠边站。这让韩媒十分自豪,直言孙兴慜是世界级巨星。而在他成功拿下英超联赛金靴奖之后,孙兴慜世界级球星的成分更是毋庸置疑。

关于作者: SPkazad48s

热门文章

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。